生姜でさっぱり!キュウリの浅漬け レシピ・作り方

生姜でさっぱり!キュウリの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
たろちん777
たろちん777
いつもの浅漬けを生姜でさっぱりいただけます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キュウリは斜め切りにして、生姜は千切りにします。
  2. 2 キュウリ、生姜、塩昆布、塩を混ぜ合わせます。
  3. 3 重石をのして1時間ほど冷蔵庫に入れておいて完成です。✳︎漬物容器ではなくポリ袋でも漬けれます。

きっかけ

母がよく作っていたので。

  • レシピID:1550011219
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け5分以内の簡単料理生姜(新生姜)きゅうり
関連キーワード
浅漬け キュウリ 生姜 あと1品
料理名
浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る