アプリで広告非表示を体験しよう

えびとニラの酢味噌掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まこすきやき
作り置きして一品

材料(2人分)

ブラックタイガー(大きいむきえびでも)
中6尾
ニラ
半束強
酢味噌
大さじ4~
↓手作りなら
白みそ大4、酢大2、砂糖大1
好みでからし小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビを茹でて殻と尾を取ります
    ニラを茹でて水にとりさっと洗って絞ります

    器に盛り合わせす
    酢味噌をかけて頂きます

おいしくなるコツ

よく水気を取り、冷やしてお召し上がりください

きっかけ

冷蔵庫に有った材料で自然にできました

公開日:2017/02/19

関連情報

カテゴリ
その他のエビその他の野菜
関連キーワード
あつまみ ブラックタイガー 日本酒 簡単

このレシピを作ったユーザ

まこすきやき 娘と二人暮らしのワーキングウーマンです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする