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お弁当に最適♪レンコンと椎茸の豚肉巻き レシピ・作り方

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くう0608
シャキシャキ食感がたまらないレンコンの豚肉巻きと椎茸のお出汁がジュワッと滲み出る椎茸の豚肉巻きです。
塩を使わないので減塩食の方もバッチリです!

材料(3人分)

ロース豚肉薄切り
12枚
大葉
12枚
レンコン
1パック
柚子
1/2個分
椎茸
4個
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作り方

  1. 1
    柚子は皮を剥き、皮の方は千切りに身の方は絞って果汁を作っておきます。
  2. 2
    レンコンはお肉にまける程度の大きさに切り、トースターで3分ほど焼いておきます。
  3. 3
    肉に大葉、柚子皮、2のレンコンの順に載せ、肉を巻いていきます。これを繰り返し8個作ります
  4. 4
    椎茸は柄の部分を切り落とし半分に切っておく
  5. 5
    残りの4枚のお肉には大葉、柚子皮、4の椎茸2個ずつを載せ、巻く。
  6. 6
    3と5をフライパンでお肉の巻き終えたところを下にして焼き、焦げ目がついたらコロコロ転がしながら中火で焼き、2-3分したら弱火にしてアルミホイルをかぶせて少し蒸す。
  7. 7
    4-5分したら出来上がり。出来上がったものを半分に切って先に絞っておいた柚子果汁をかけて召し上がれ。

きっかけ

塩分を使わずにレンコンと柚子を生かせる料理を考えました

公開日:2016/12/08

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カテゴリ
簡単豚肉料理しそ・大葉れんこん

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