つるムラサキと塩麴のお浸し レシピ・作り方

つるムラサキと塩麴のお浸し
  • 5分以内
★ままや★
★ままや★
ネバネバ食材で健康レシピ

材料(1人分)

  • ツルムラサキ 半束
  • 刻み海苔 ひとつかみ
  • 塩麴 小さじ1

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にツルムラサキを入れて1分湯がき冷水にとる
  2. 2 湯がいたツルムラサキをよくしぼって食べやすい長さに切る
  3. 3 2を塩麴で和える
  4. 4 お皿に盛り刻み海苔を上にのせる

きっかけ

ツルムラサキが健康に良いときいて

  • レシピID:1550011077
  • 公開日:2016/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る