超簡単!ささっと1品!豚肉と青菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アユ閣下
料理初心者でも簡単に美味しい炒め物ができます!炒める順番が大切!お好みでお野菜を変えたりしてみてください♪

材料(2人分)

豚肉
100g
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
小松菜
2束
少々
1個
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    <下ごしらえ>
    豚肉に酒としょうゆを振りかけて下味をつけます。小松菜は洗って4等分くらいの食べやすい大きさに切って、塩を振りかけ水分を抜いておきます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を広げて焼いていきます。焼きすぎると固くなるので、色が変わり始めたらすぐに水気を切った小松菜を投入。
  3. 3
    少し小松菜がしんなりしてきたら溶き卵をかけて、5秒ほど待ってから軽くかき混ぜます。(少し待つことでふんわりとした大粒の卵に)
  4. 4
    最後にこしょうで味付けしたら完成です!

おいしくなるコツ

お肉は焼きすぎると固くなるので注意。野菜を炒めるときは火の通りにくい順に入れましょう。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で簡単におかずを作ってみました。

公開日:2016/09/22

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉卵とじ簡単豚肉料理小松菜
料理名
豚肉と小松菜の卵炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする