隠し味で引きしめる!簡単美味しい♪ブリの照り焼き レシピ・作り方

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アユ閣下
ブリの美味しい季節になってきました。定番のタレの味付けに黒酢をちょこっと入れるだけでとっても美味しくなります!

材料(3,4人分)

ブリ
5,6切れ
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
50cc
片栗粉
小さじ1/2
黒酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    お湯をかけて臭みをとったブリをフライパンに並べて両面を焼きます。(中火)
  2. 2
    しょうゆ〜水の調味液をフライパンに入れて15分ほどぐつぐつと煮ます。時々、裏返してください。
  3. 3
    15分煮たら黒酢を全体に振りかけます。とろみが足りないようであれば水溶き片栗粉を加えて完成です。

きっかけ

ブリが安かったので照り焼きにしましたが、いつもと同じ味は嫌で黒酢を加えてみたらさっぱりとした美味しい照り焼きができました。

公開日:2016/09/20

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カテゴリ
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