あさりと水菜の酒蒸し レシピ・作り方
![あさりと水菜の酒蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58a60da8e794b73588286c483970960abf9d1dfe.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 パットにあさりが浸かるくらいの水を入れて、塩を加えて5時間程冷暗所で砂抜きする
- 2 砂抜きしたあさりを軽くこすり洗いする
- 3 水菜を食べやすい長さに切ってシリコンスチーマーに入れる
- 4 3の上にあさりをのせて酒をまわしいれてレンジで2分30秒加熱する。あさりの殻がひらかなければひらくまで10秒単位で加熱する
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- 簡単おつまみ火を使わないでおつまみあさり
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