あさりと水菜の酒蒸し レシピ・作り方

あさりと水菜の酒蒸し
  • 約10分
★ままや★
★ままや★
シリコンスチーマーで簡単

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パットにあさりが浸かるくらいの水を入れて、塩を加えて5時間程冷暗所で砂抜きする
  2. 2 砂抜きしたあさりを軽くこすり洗いする
  3. 3 水菜を食べやすい長さに切ってシリコンスチーマーに入れる
  4. 4 3の上にあさりをのせて酒をまわしいれてレンジで2分30秒加熱する。あさりの殻がひらかなければひらくまで10秒単位で加熱する

きっかけ

あさりが手に入ったから

  • レシピID:1550010916
  • 公開日:2016/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ火を使わないでおつまみあさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る