絶品手作り餃子!100個作ったよ! レシピ・作り方
材料(8人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- 白菜
- 1/4個
- ニラ
- 1束
- エリンギ
- 2個
- ニンニク、生姜
- ひとかけ
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- ラード
- 小さじ1
- 餃子の皮
- 100枚
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
-
- 写真は白菜のみじん切り^_^
具材全てをみじん切りします。白菜、にら、ニンニク、生姜、エリンギ。
-
- 2
-
- みじん切りにした野菜と肉と醤油、ラード、塩、胡椒を粘りが出るまで混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 混ぜ合わせたら、餃子の皮で包んだら、温めた鉄板にごま油を入れます。次に餃子を、少し間隔をあけて並べたら、水を入れ蓋をして中火で5分蒸します。
-
- 4
-
- 5分したら蓋を開け、水分を飛ばせば出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
頑張って100個作りました^_^