ロマネスコの卵和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メロンパン2828
ロマネスコを美味しく簡単に食べましょう(*´ω`*)
みんながつくった数 9

材料(2人分)

ロマネスコ
1房
1つまみ
2個
マヨネーズ
大さじ2くらい

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作る。たっぷりの水に卵を入れて、沸騰したらそのときから15分。
  2. 2
    ゆで卵を作っている間に…
    ロマネスコの周りの葉をとり、房ごとに切り分ける。たっぷりのお湯に塩を入れて、ロマネスコを4分間茹でる。
  3. 3
    ロマネスコをザルにあげて、冷ます。(水にさらしません!!)
    ゆで卵ができたら皮をむき、フォークで細かく潰す。
  4. 4
    潰した卵にマヨネーズを大さじ1入れて混ぜ合わせる。そこにロマネスコを入れて、残りのマヨネーズ大さじ1を入れて混ぜ合わせれば完成(*´ω`*)

おいしくなるコツ

ロマネスコはゆでた後、水にさらしません(*´ω`*)

きっかけ

ロマネスコを初めて買ったので。

公開日:2016/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ゆで卵マヨネーズ
関連キーワード
ロマネスコ マヨネーズ 簡単
料理名
ロマネスコの卵和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2023/01/30 18:28
とても美味しくいただきました!ごちそう様でした♪
ゆきじゅん
コメントありがとうございます!!!
2022/03/03 06:42
スーパーで見つけました 可愛いくって 美味しい ほっこり ご馳走様
ほっぺのばあちゃん
レポートありがとうございます(^◇^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする