現在地
野菜  > 

ロマネスコの卵和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ロマネスコ

    1房

  • 1つまみ

  • 2個

  • マヨネーズ

    大さじ2くらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ロマネスコの卵和え
  • 300円前後

ロマネスコを美味しく簡単に食べましょう(*´ω`*)

作り方

  • 1

    ゆで卵を作る。たっぷりの水に卵を入れて、沸騰したらそのときから15分。

  • 2

    ゆで卵を作っている間に…
    ロマネスコの周りの葉をとり、房ごとに切り分ける。たっぷりのお湯に塩を入れて、ロマネスコを4分間茹でる。

  • 3

    ロマネスコをザルにあげて、冷ます。(水にさらしません!!)
    ゆで卵ができたら皮をむき、フォークで細かく潰す。

  • 4

    潰した卵にマヨネーズを大さじ1入れて混ぜ合わせる。そこにロマネスコを入れて、残りのマヨネーズ大さじ1を入れて混ぜ合わせれば完成(*´ω`*)

きっかけ

ロマネスコを初めて買ったので。

おいしくなるコツ

ロマネスコはゆでた後、水にさらしません(*´ω`*)

レシピID: 1550010735

公開日:2016.02.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ゆきっこ8791
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ロマネスコの卵和え
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ロマネスコの卵和えのページ上部へ