ロマネスコの卵和え レシピ・作り方

ロマネスコの卵和え
  • 約30分
  • 300円前後
メロンパン2828
メロンパン2828
ロマネスコを美味しく簡単に食べましょう(*´ω`*)

材料(2人分)

  • ロマネスコ 1房
  • 1つまみ
  • 2個
  • マヨネーズ 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。たっぷりの水に卵を入れて、沸騰したらそのときから15分。
  2. 2 ゆで卵を作っている間に…
    ロマネスコの周りの葉をとり、房ごとに切り分ける。たっぷりのお湯に塩を入れて、ロマネスコを4分間茹でる。
  3. 3 ロマネスコをザルにあげて、冷ます。(水にさらしません!!)
    ゆで卵ができたら皮をむき、フォークで細かく潰す。
  4. 4 潰した卵にマヨネーズを大さじ1入れて混ぜ合わせる。そこにロマネスコを入れて、残りのマヨネーズ大さじ1を入れて混ぜ合わせれば完成(*´ω`*)

きっかけ

ロマネスコを初めて買ったので。

おいしくなるコツ

ロマネスコはゆでた後、水にさらしません(*´ω`*)

  • レシピID:1550010735
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ゆで卵マヨネーズ
関連キーワード
ロマネスコ マヨネーズ 簡単
料理名
ロマネスコの卵和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • ゆきじゅん
    ゆきじゅん
    2023/01/30 18:28
    ロマネスコの卵和え
    とても美味しくいただきました!ごちそう様でした♪
  • ほっぺのばあちゃん
    ほっぺのばあちゃん
    2022/03/03 06:42
    ロマネスコの卵和え
    スーパーで見つけました 可愛いくって 美味しい ほっこり ご馳走様
  • はる35
    はる35
    2022/02/04 19:48
    ロマネスコの卵和え
    ロマネスコ美味しいですね!可愛いし味も大好きです♪
  • メリー・モコ
    メリー・モコ
    2021/03/29 18:50
    ロマネスコの卵和え
    癖がなくて美味しい

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る