ロマネスコの卵和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作る。たっぷりの水に卵を入れて、沸騰したらそのときから15分。
-
2
ゆで卵を作っている間に…
ロマネスコの周りの葉をとり、房ごとに切り分ける。たっぷりのお湯に塩を入れて、ロマネスコを4分間茹でる。 -
3
ロマネスコをザルにあげて、冷ます。(水にさらしません!!)
ゆで卵ができたら皮をむき、フォークで細かく潰す。 - 4 潰した卵にマヨネーズを大さじ1入れて混ぜ合わせる。そこにロマネスコを入れて、残りのマヨネーズ大さじ1を入れて混ぜ合わせれば完成(*´ω`*)
関連情報
- 料理名
- ロマネスコの卵和え
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