簡単!バレンタインに渡す手作りトリュフ♡ レシピ・作り方

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venico2015
作り方はいたって単純なんですが、冷やしの時間などを入れると、調理時間が1時間以上になりますよ!
みんながつくった数 1

材料(10人分)

純生クリーム
200ml
板チョコ
4枚
お湯(湯せん用)
200ml
ココア
適量

作り方

  1. 1
    生クリームを人肌に温めたら、刻んだチョコレートと生クリームをボールに入れ、チョコレートが完全に溶けるまでまぜる。なかなか溶けない場合は湯せんにかける。
  2. 2
    完全に溶けたら、バットに流し入れる。
  3. 3
    30分冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    固まったら、スプーンですくいラップにチョコレートをのせます。
  5. 5
    ラップで丸く包んで15分冷します。
  6. 6
    ココアをバットに入れます。
  7. 7
    ラップから取り出し冷えたチョコレートを転がしながら、ココアをつけます。
  8. 8
    チョコレートにまんべんなく付ければ出来上がり♡
    冷蔵庫で冷しておきます。あとはラッピングを可愛くすればバッチリ!

きっかけ

バレンタインに手作りのチョコレートをあげたくて作りました。

公開日:2016/02/12

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコチョコレートクリームホワイトデーのチョコ生チョコ

このレシピを作ったユーザ

venico2015 はめまして。ベニコと申します。食べる事が大好きな食いしん坊主婦です。 家族に好評なレシピや簡単レシピなどを楽しみながら載せていきたいと思っています。 目指すは!心も体も『ほっこり』するような料理やおやつです。 どうぞよろしくお願いします!

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