簡単!バレンタインに渡す手作りトリュフ♡ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 純生クリーム
- 200ml
- 板チョコ
- 4枚
- お湯(湯せん用)
- 200ml
- ココア
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 生クリームを人肌に温めたら、刻んだチョコレートと生クリームをボールに入れ、チョコレートが完全に溶けるまでまぜる。なかなか溶けない場合は湯せんにかける。
-
- 2
-
- 完全に溶けたら、バットに流し入れる。
-
- 3
-
- 30分冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
-
- 固まったら、スプーンですくいラップにチョコレートをのせます。
-
- 5
-
- ラップで丸く包んで15分冷します。
-
- 6
-
- ココアをバットに入れます。
-
- 7
-
- ラップから取り出し冷えたチョコレートを転がしながら、ココアをつけます。
-
- 8
-
- チョコレートにまんべんなく付ければ出来上がり♡
冷蔵庫で冷しておきます。あとはラッピングを可愛くすればバッチリ!
きっかけ
バレンタインに手作りのチョコレートをあげたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません