簡単!バレンタインに渡す手作りトリュフ♡ レシピ・作り方

簡単!バレンタインに渡す手作りトリュフ♡
  • 1時間以上
venico2015
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作り方はいたって単純なんですが、冷やしの時間などを入れると、調理時間が1時間以上になりますよ!

材料(10人分)

  • 純生クリーム 200ml
  • 板チョコ 4枚
  • お湯(湯せん用) 200ml
  • ココア 適量

作り方

  1. 1 生クリームを人肌に温めたら、刻んだチョコレートと生クリームをボールに入れ、チョコレートが完全に溶けるまでまぜる。なかなか溶けない場合は湯せんにかける。
  2. 2 完全に溶けたら、バットに流し入れる。
  3. 3 30分冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 固まったら、スプーンですくいラップにチョコレートをのせます。
  5. 5 ラップで丸く包んで15分冷します。
  6. 6 ココアをバットに入れます。
  7. 7 ラップから取り出し冷えたチョコレートを転がしながら、ココアをつけます。
  8. 8 チョコレートにまんべんなく付ければ出来上がり♡
    冷蔵庫で冷しておきます。あとはラッピングを可愛くすればバッチリ!

きっかけ

バレンタインに手作りのチョコレートをあげたくて作りました。

  • レシピID:1550010714
  • 公開日:2016/02/12
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カテゴリ
バレンタインチョコチョコレートクリームホワイトデーのチョコ生チョコ
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