簡単!バレンタインに渡す手作りトリュフ♡ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 純生クリーム 200ml
- 板チョコ 4枚
- お湯(湯せん用) 200ml
- ココア 適量
作り方
- 1 生クリームを人肌に温めたら、刻んだチョコレートと生クリームをボールに入れ、チョコレートが完全に溶けるまでまぜる。なかなか溶けない場合は湯せんにかける。
- 2 完全に溶けたら、バットに流し入れる。
- 3 30分冷蔵庫で冷やす。
- 4 固まったら、スプーンですくいラップにチョコレートをのせます。
- 5 ラップで丸く包んで15分冷します。
- 6 ココアをバットに入れます。
- 7 ラップから取り出し冷えたチョコレートを転がしながら、ココアをつけます。
-
8
チョコレートにまんべんなく付ければ出来上がり♡
冷蔵庫で冷しておきます。あとはラッピングを可愛くすればバッチリ!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません