卵白でサクフワ♡鳥の唐揚げ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
venico2015
卵白を角が立つまで泡立てる事がポイントです。
下味もする事なく、最後に塩を振るだけの簡単な唐揚げです!美味しくって子どもたちも盛り盛り食べていました!

材料(3人分)

鳥もも肉
2枚
卵白
2個
サラダ油
適量
適量

作り方

  1. 1
    卵白を角が立つまで泡立てます。
  2. 2
    鳥もも肉を一口大に切ります。
  3. 3
    卵白と鳥もも肉をからめます。卵白が衣になります。
  4. 4
    160度の低温でじっくりと揚げていきます。
  5. 5
    鳥もも肉が浮いてきたら、油を切り、塩をこのタイミングで振って皿に盛りつけ出来上がりです!

きっかけ

揚げ物が食べたくて、作りました。

公開日:2016/01/31

関連情報

カテゴリ
フライドチキン

このレシピを作ったユーザ

venico2015 はめまして。ベニコと申します。食べる事が大好きな食いしん坊主婦です。 家族に好評なレシピや簡単レシピなどを楽しみながら載せていきたいと思っています。 目指すは!心も体も『ほっこり』するような料理やおやつです。 どうぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする