材料(4人分)
- 小麦粉
- 200g
- 水
- 100g
- 卵
- 2個
- 白だし
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ2
- キャベツ
- 葉を3枚
- 桜エビ
- 大さじ4
- 切りいか
- 10g
- ネギ
- 1/2本
- ソース
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 辛子
- 適量
- 青のり
- 大さじ3
- かつおぶし
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- 材料を切る。キャベツは1センチの角切り。ネギは小口切りにします。
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- 2
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- ボールに小麦粉、白だし、水、卵を入れ混ぜます。
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- 3
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- 次にキャベツを入れ混ぜます。
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- 4
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- 次に切りいかを入れ、混ぜます。
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- 5
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- 次に桜エビを入れ、混ぜます。
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- 6
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- フライパンを温め、ゴマ油を入れます。ゴマ油が完全に温まったら、生地を流し入れます。片面が焼けたら、ひっくり返して、蓋をして弱火で5分焼きます。
-
- 7
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- 5分したら、蓋を開け、ハケブラシでソースを塗ります。
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- 8
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- お皿に取り出し、青のりを振りかけます。
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- 9
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- かつおぶしをかけます。
-
- 10
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- 最後にマヨネーズをかけて、出来上がり!
お好みで辛子を付けて食べてくださいね!
きっかけ
小麦粉が残っていたので使いたいと思い、作りました。
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