簡単お好み焼き、 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
venico2015
子供たちが好きで、よく作ります。具には桜エビ、切りいか、キャベツ、ネギが入っています。

材料(4人分)

小麦粉
200g
100g
2個
白だし
大さじ1
ゴマ油
大さじ2
キャベツ
葉を3枚
桜エビ
大さじ4
切りいか
10g
ネギ
1/2本
ソース
大さじ3
マヨネーズ
大さじ3
辛子
適量
青のり
大さじ3
かつおぶし
大さじ3

作り方

  1. 1
    材料を切る。キャベツは1センチの角切り。ネギは小口切りにします。
  2. 2
    ボールに小麦粉、白だし、水、卵を入れ混ぜます。
  3. 3
    次にキャベツを入れ混ぜます。
  4. 4
    次に切りいかを入れ、混ぜます。
  5. 5
    次に桜エビを入れ、混ぜます。
  6. 6
    フライパンを温め、ゴマ油を入れます。ゴマ油が完全に温まったら、生地を流し入れます。片面が焼けたら、ひっくり返して、蓋をして弱火で5分焼きます。
  7. 7
    5分したら、蓋を開け、ハケブラシでソースを塗ります。
  8. 8
    お皿に取り出し、青のりを振りかけます。
  9. 9
    かつおぶしをかけます。
  10. 10
    最後にマヨネーズをかけて、出来上がり!
    お好みで辛子を付けて食べてくださいね!

きっかけ

小麦粉が残っていたので使いたいと思い、作りました。

公開日:2016/01/27

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

venico2015 はめまして。ベニコと申します。食べる事が大好きな食いしん坊主婦です。 家族に好評なレシピや簡単レシピなどを楽しみながら載せていきたいと思っています。 目指すは!心も体も『ほっこり』するような料理やおやつです。 どうぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする