絶品肉味噌 レシピ・作り方
- 約15分
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、戻した干し椎茸をみじん切りにする。
赤味噌と砂糖とオイスターソースはあらかじめ混ぜ合せとく。 - 2 中華鍋を温め、ごま油を入れ、ごま油も温まったら、玉ねぎとしいたけを軽くいためる。続いて鳥ひき肉を入れ、水分がなくなるまで、徹底的に炒め続ける。
- 3 続いて、戻し汁をいれ炒め、水分がなくなったら、味付けに醤油少々をいれ混ざりあったら、混ぜ合わせておいた赤味噌と砂糖を入れ炒める。 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 肉味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません