金時草の酢の物 レシピ・作り方

金時草の酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
★ままや★
★ままや★
加賀野菜で定番の酢の物

材料(1人分)

  • 金時草 半束
  • 大さじ1
  • 塩麴 小さじ1
  • 顆粒和風ダシ 小さじ1

作り方

  1. 1 金時草の葉をちぎって水洗いする
  2. 2 お湯を沸かし塩を入れて1分湯がく
  3. 3 流水にさらして3cm幅に切る
  4. 4 酢・塩麴・顆粒和風ダシの調味料を作り、そこに3を入れて和える

きっかけ

金時草が手に入ったので

おいしくなるコツ

茹ですぎると栄養成分のぬめりがとれるのでさっと湯がく事

  • レシピID:1550010565
  • 公開日:2015/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る