簡単!美味しい!二食丼(*´ω`*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 卵
- 2個
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- ごま油
- 適量
- ごはん
- 2人分
作り方
-
- 1
-
- 卵を溶きほぐして、ごま油を敷いた温めたフライパンに入れて、よくかき混ぜる。大きめの卵そぼろを作る。塩コショウをふって、卵そぼろは完成!
-
- 2
-
- 先ほどのフライパンをキッチンペーパーで軽くふき、豚ひき肉を入れる。全体に火が通ったら、★を入れて、中火で煮詰める。豚そぼろ完成!
-
- 3
- ごはんを盛って、卵そぼろと豚そぼろを盛ったら完成(*´ω`*)
-
- 4
-
- お弁当のすきまおかずとして、ほうれん草の胡麻和えを入れると、彩りがよくなります。
おいしくなるコツ
たまごはざっくり混ぜます(*´ω`*)
きっかけ
豚ひき肉が安かったので。