牡蠣の酒蒸し レシピ・作り方

牡蠣の酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
★ままや★
★ままや★
牡蠣の簡単おつまみです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牡蠣を塩水でゆすり洗いザルにあげる
  2. 2 鍋に料理酒と水を沸騰させてアルコールを飛ばす
  3. 3 2に牡蠣を入れ蓋をして身がプックリするまで2~3分蒸す
  4. 4 器に盛り、貝割れ大根を飾る

きっかけ

牡蠣をシンプルに味わいたくて

おいしくなるコツ

ポン酢や柚子胡椒などお好みの味付けにしてください

  • レシピID:1550010542
  • 公開日:2015/10/03
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カテゴリ
牡蠣日本酒に合うおつまみ
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