アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と三度豆のイタリアン肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ままや★
肉巻きを和風いがいで

材料(1人分)

豚モモ肉
100g
三度豆
1袋
トマトジュース
1カップ
塩麹
小さじ1
乾燥バジル
ひとふり
ブラックペッパー
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三度豆のスジを取り半分に切る
  2. 2
    三度豆に豚のモモ肉を巻きフライパンで焼く
  3. 3
    焼き目がついたらトマトジュースと塩麴と乾燥バジルを入れて中火にし、汁気がなくなるまで煮込む
  4. 4
    お皿に盛りブラックペッパーをかける

おいしくなるコツ

煮込む時は中火で 割りと早く汁がなくなるので目を離さないようにしてください

きっかけ

肉巻きを和風の味つけいがいで食べたくて

公開日:2015/10/04

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする