材料(1人分)
- 豚モモ肉
- 100g
- 三度豆
- 1袋
- トマトジュース
- 1カップ
- 塩麹
- 小さじ1
- 乾燥バジル
- ひとふり
- ブラックペッパー
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 三度豆のスジを取り半分に切る
-
- 2
- 三度豆に豚のモモ肉を巻きフライパンで焼く
-
- 3
- 焼き目がついたらトマトジュースと塩麴と乾燥バジルを入れて中火にし、汁気がなくなるまで煮込む
-
- 4
- お皿に盛りブラックペッパーをかける
おいしくなるコツ
煮込む時は中火で
割りと早く汁がなくなるので目を離さないようにしてください
きっかけ
肉巻きを和風の味つけいがいで食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません