豚もも肉1口カツ用で!照り焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メロンパン2828
お弁当のおかずに(*´ω`*)
みんながつくった数 3

材料(1人分)

豚もも1口カツ用肉
150g
★片栗粉
小さじ1
★醤油
大さじ1.5
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    温めたフライパンで豚肉を焼く。弱火でじっくりと。その間に、★を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    豚肉に火が通ったら、★を入れて中火で煮詰めたら完成(*´ω`*)

おいしくなるコツ

味がしっかりつくように、中火で煮詰めること!

きっかけ

豚もも肉が安かったから。

公開日:2015/09/28

関連情報

カテゴリ
豚もも肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単豚肉料理お弁当のおかず全般
関連キーワード
弁当 豚もも肉 照り焼き 簡単
料理名
豚もも肉の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/22 00:28
美味しかったです
べーな
コメントありがとうございます!!!
2022/01/10 21:20
美味しい
Yuukichan
レポートありがとうございます(^◇^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする