健康メニュー★モロヘイヤとひじきの柚子胡椒和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきは水で戻してフライパンで炒める
- 2 モロヘイヤをお湯で20秒ほど湯がいて冷水にとりよくしぼる
- 3 モロヘイヤをねばりが出るまで包丁で叩いて1のひじきを混ぜる
- 4 塩麴・えごま油・柚子胡椒で味付けする
きっかけ
モロヘイヤが余っていたので
おいしくなるコツ
ひじきはお湯で湯がいたらフライパンで炒めなくてもそのままで和えられます
- レシピID:1550010510
- 公開日:2015/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません