健康メニュー★モロヘイヤとひじきの柚子胡椒和え レシピ・作り方

健康メニュー★モロヘイヤとひじきの柚子胡椒和え
  • 約10分
  • 100円以下
★ままや★
★ままや★
万能野菜のモロヘイヤで簡単和え物

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは水で戻してフライパンで炒める
  2. 2 モロヘイヤをお湯で20秒ほど湯がいて冷水にとりよくしぼる
  3. 3 モロヘイヤをねばりが出るまで包丁で叩いて1のひじきを混ぜる
  4. 4 塩麴・えごま油・柚子胡椒で味付けする

きっかけ

モロヘイヤが余っていたので

おいしくなるコツ

ひじきはお湯で湯がいたらフライパンで炒めなくてもそのままで和えられます

  • レシピID:1550010510
  • 公開日:2015/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきその他の和え物モロヘイヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る