もちっと カリッと ゴーヤのわたのお焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤのわた
- 1本分
- 水
- 20cc
- 天ぷら粉
- 30g
- 紅生姜
- 少々
- 鰹だし
- 小1
- サラダ油
- 大3
- ネギ
- 5㎝薄切り
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤのわたを取り出し 種を抜きます。
-
- 2
-
- 天ぷら粉 水を入れ混ぜます。
-
- 3
-
- 紅生姜 ネギ 鰹だしを入れ混ぜます。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をしいて 6個位にわけ 焼きます。
-
- 5
-
- しっかり カリッとなるまで焼いて裏返し 裏も同じように焼きます。
おいしくなるコツ
紅生姜を入れすぎると塩からいので 少々で。
きっかけ
はじめ天ぷらにしようと思ったのですが フライパンで焼いてみたら こんな感じになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません