アプリで広告非表示を体験しよう

もちっと カリッと ゴーヤのわたのお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumupuu
外はカリッカリで 中はもちもちで すごく美味しいです!

材料(2人分)

ゴーヤのわた
1本分
20cc
天ぷら粉
30g
紅生姜
少々
鰹だし
小1
サラダ油
大3
ネギ
5㎝薄切り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤのわたを取り出し 種を抜きます。
  2. 2
    天ぷら粉 水を入れ混ぜます。
  3. 3
    紅生姜 ネギ 鰹だしを入れ混ぜます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をしいて 6個位にわけ 焼きます。
  5. 5
    しっかり カリッとなるまで焼いて裏返し 裏も同じように焼きます。

おいしくなるコツ

紅生姜を入れすぎると塩からいので 少々で。

きっかけ

はじめ天ぷらにしようと思ったのですが フライパンで焼いてみたら こんな感じになりました。

公開日:2015/09/16

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤのわたのお焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする