材料(2人分)
- まんだい
- 2切れ
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- バター
- 大さじ0.5
作り方
-
- 1
- まんだいの切り身の水分をふきとり、塩コショウをふって10分ほどおく。
-
- 2
- 小麦粉をまんべんなくつける。余分な粉は払い落とす。
-
- 3
- 温めたフライパンにバターを入れて、まんだいを焼く。両面に焼き色がついたら完成(*´ω`*)
-
- 4
- お好みで醤油をかけて、召し上がれ(*´ω`*)
ねぎ塩だれ→レシピID:1550010487をかけても美味しいですよ!!
おいしくなるコツ
特にありません(*´ω`*)
きっかけ
まんだいが安かったから。