しいたけのチーズ入りフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メロンパン2828
しいたけとチーズの相性はバツグンです(*´ω`*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

しいたけ(かさがしっかりしたもの)
6個
ピザ用チーズ
大さじ2ぐらい
コツのいらない天ぷら粉
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    しいたけのかさがしっかり深いものを選んでください(*´ω`*)
  2. 2
    しいたけの石づきを切り落とし、チーズをのせる。
  3. 3
    ボールにコツのいらない天ぷら粉をいれて、表示分量通りの水を入れてさっくり混ぜる。しいたけのチーズが落ちないように、天ぷら粉とパン粉をつける。
  4. 4
    チーズが落ちないように気をつけながら、そのまま揚げ油に投入。
    火が通ったら完成(*´ω`*)

おいしくなるコツ

しいたけは常に2の写真の向きで(*´ω`*) チーズが落ちないようにしましょう(*´ω`*)

きっかけ

しいたけをいろんな食べ方で食べたかったから。

公開日:2015/09/09

関連情報

カテゴリ
しいたけ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食その他の乳製品
関連キーワード
しいたけ フライ 揚げ物 チーズ
料理名
しいたけのフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/31 22:08
以外に相性いいですね。
リヴィエ
レポートありがとうございます(^◇^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする