しいたけのチーズ入りフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しいたけ(かさがしっかりしたもの) 6個
- ピザ用チーズ 大さじ2ぐらい
- コツのいらない天ぷら粉 適量
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 しいたけのかさがしっかり深いものを選んでください(*´ω`*)
- 2 しいたけの石づきを切り落とし、チーズをのせる。
- 3 ボールにコツのいらない天ぷら粉をいれて、表示分量通りの水を入れてさっくり混ぜる。しいたけのチーズが落ちないように、天ぷら粉とパン粉をつける。
-
4
チーズが落ちないように気をつけながら、そのまま揚げ油に投入。
火が通ったら完成(*´ω`*)
きっかけ
しいたけをいろんな食べ方で食べたかったから。
おいしくなるコツ
しいたけは常に2の写真の向きで(*´ω`*) チーズが落ちないようにしましょう(*´ω`*)
- レシピID:1550010477
- 公開日:2015/09/09
関連情報
- 料理名
- しいたけのフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リヴィエ2019/01/31 22:08以外に相性いいですね。