材料(2人分)
- ゴーヤのわた
- 5本分
- 小麦粉
- 130g
- 水
- 200cc
- ニラ
- 1束
- 鰹だし
- 大2
- あみえび
- ひとつかみ
- 玉子
- 4個
- サラダ油
- 大2
- お好み焼きソース
- 適量
- 紅生姜
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤのわたは ゴーヤを調理する時にとっておいて下さい。種は使いません。
-
- 2
-
- ニラは2㎝程に切ります。
-
- 3
-
- ボールに小麦粉と水を入れ混ぜます。
-
- 4
-
- 切った ニラとゴーヤのわた あみえび 鰹だしを入れ混ぜ フライパンにサラダ油をしいて 半分量を焼きます。
-
- 5
-
- 紅生姜をちらして 玉子を2個落とします。
-
- 6
-
- 5分程焼いたら 裏返して 更に5分程焼きます。これを2枚焼いて下さい。
-
- 7
-
- お皿にのせ お好み焼きソースをかけます。お好みでマヨネーズもどうぞ。
おいしくなるコツ
お好みで 他の具材も入れて下さい。
きっかけ
ゴーヤのわたが たまったので。
関連情報
- カテゴリ
-
ゴーヤ
- 料理名
-
ゴーヤのわたとニラのお好み焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません