ほたるいかとヒジキのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ままや★
めずらしい組み合わせのマリネで白ワインのお供に

材料(1人分)

ボイルほたるいか
6匹
乾燥ヒジキ
10g
●酢
大匙1
●顆粒ダシ
小さじ1
●オリーブオイル
小さじ2分の1
●ガーリックパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきを水で戻してフライパンで炒める
  2. 2
    ●の調味料を合わせておく
  3. 3
    1のひじきとボイルほたるいかを2で和えて冷蔵庫で1時間以上冷やす

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーをたくさんいれること

きっかけ

ひじきのマリネをアレンジしたくて

公開日:2015/08/24

関連情報

カテゴリ
ひじき簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする