ほたるいかとヒジキのマリネ レシピ・作り方

ほたるいかとヒジキのマリネ
  • 5分以内
  • 300円前後
★ままや★
★ままや★
めずらしい組み合わせのマリネで白ワインのお供に

材料(1人分)

  • ボイルほたるいか 6匹
  • 乾燥ヒジキ 10g
  • ●酢 大匙1
  • ●顆粒ダシ 小さじ1
  • ●オリーブオイル 小さじ2分の1
  • ●ガーリックパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 乾燥ひじきを水で戻してフライパンで炒める
  2. 2 ●の調味料を合わせておく
  3. 3 1のひじきとボイルほたるいかを2で和えて冷蔵庫で1時間以上冷やす

きっかけ

ひじきのマリネをアレンジしたくて

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーをたくさんいれること

  • レシピID:1550010437
  • 公開日:2015/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る