材料(2人分)
- なすび
- 2本
- ごま油
- 適量
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1.5
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすの両端を切り落とし、縦半分に切る。斜めに薄く切っていき、水につけておく。
-
- 2
- ★を混ぜ合わせておく。
フライパンにごま油をひき、水を切ったなすを入れて炒める。
-
- 3
- なすがしんなりしてきたら、混ぜ合わせた★を入れてからめる。白ごまをふって完成(*´ω`*)
おいしくなるコツ
ごま油を使うことで、ごまの風味がアップします(*´ω`*)
きっかけ
母から教わったレシピです(*´ω`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません