絶品(^^♪豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メロンパン2828
母から教わった生姜焼きです(*´ω`*)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚肉
200gぐらい
★しょうがのすりおろし(チューブで可)
大さじ1弱
★醤油
大さじ2.5
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ3分の2
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は赤身と脂身の境を数か所包丁の先でつついて、筋を切る。
  2. 2
    ★をボールに入れて混ぜる。1を入れてよく揉みこみ、10分ほど置いて下味をつける。
  3. 3
    片栗粉をまぶし、お肉にまんべんなくつけるようにする。
  4. 4
    フライパンに油をひいて、豚肉を焼いていく。焼き色がついたら、裏返して火が通るまで焼いて完成(*´ω`*)

おいしくなるコツ

玉ねぎを入れてもおいしいです(*´ω`*) 玉ねぎを入れるときは、玉ねぎにも★の下味をつけるといいですよ。 片栗粉をまぶすことで、味がしっかり染み込んだまま焼き上がります!

きっかけ

母から教わったレシピをアレンジ!

公開日:2015/08/11

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理簡単夕食豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
豚肉 しょうが 簡単 彼氏
料理名
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/24 07:25
お弁当に☆片栗粉をまぶすと味が絡みますね~!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
作っていただけて嬉しいです!ありがとうございます(^_^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする