夏にオススメ!簡単冷製ラタトゥイユ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 茄子とズッキーニは半月切り、ピーマン、玉ねぎ、ゴーヤは1cmの角切りにする
-
- 2
- オリーブオイルをひいたフライパンにチューブにんにくを入れて玉ねぎ、ゴーヤ、茄子、ピーマン、ズッキーニの順番にしんなりするまで炒める
-
- 3
- トマトジュースを入れて塩麹と乾燥バジルとブラックペッパーで味付けしトマトジュースの水分がなくなるまで煮込む
-
- 4
- 余熱が取れたら保存容器に入れて冷蔵庫でしっかり冷やす
おいしくなるコツ
味付けはシンプルに塩麹だけで
甘みが欲しかったらケチャップを入れて下さい
きっかけ
暑くて冷たいものが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません