ひじきと炒り卵丼 レシピ・作り方

ひじきと炒り卵丼
  • 約10分
ミタ フーコ
ミタ フーコ
ひじきをもっと手軽に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは深めの器に入れて水でもどし、何回か水を替えザルにあげます。
  2. 2 小さめのフライパンにごま油を入れて1を炒めめんつゆと水を入れて炒め煮にします。
    汁気が半分位になったら火を止めます。
  3. 3 ひじきに火を通している間に、卵を焼きます。

    ボウルに卵を割りとき、牛乳とアジシオを入れて混ぜます。
  4. 4 別のフライパンにオリーブオイルを熱し、3を流し入れ菜箸で混ぜながら卵を焼きます。
  5. 5 丼にごはんをよそい、2を中央にのせ、4を周りにのせ、ひじきの上に白ごまを振って完成です。

きっかけ

ひじきで鉄分補給!

おいしくなるコツ

ひじきを炒め煮するフライパンは、卵焼き器を使っています。 小鍋やミルクパンでも良いですよ。 卵はお好みの硬さに仕上げてください。 ちなみに我が家は、あまり煎りません!

  • レシピID:1550010320
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼ひじき
料理名
ひじきと炒り卵丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る