麻婆春雨ではなく みそ汁春雨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumupuu
みそ汁というよりは 春雨を食べる といった感じです。

材料(3人分)

水(みそ汁用)
500cc
みそ
40g
鰹だし
大2
みりん
大2
春雨
50g
玉子
2個
ネギ
少々
水(春雨用)
300cc

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰させ 春雨を戻します。
  2. 2
    ザルにあげて水で冷やしておきます。
  3. 3
    鍋にみそ汁用の水と鰹だしを入れ火にかけます。
  4. 4
    沸騰したらみそを溶かしみりんを入れます。
  5. 5
    春雨を入れ 玉子を割り入れて箸でぐちゃぐちゃとします。
  6. 6
    器に盛って みじん切りのネギをかけます。

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

春雨を食べたかったので。

公開日:2015/06/23

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
みそ汁春雨

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする