材料(3人分)
- 水(みそ汁用)
- 500cc
- みそ
- 40g
- 鰹だし
- 大2
- みりん
- 大2
- 春雨
- 50g
- 玉子
- 2個
- ネギ
- 少々
- 水(春雨用)
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れ沸騰させ 春雨を戻します。
-
- 2
-
- ザルにあげて水で冷やしておきます。
-
- 3
-
- 鍋にみそ汁用の水と鰹だしを入れ火にかけます。
-
- 4
-
- 沸騰したらみそを溶かしみりんを入れます。
-
- 5
-
- 春雨を入れ 玉子を割り入れて箸でぐちゃぐちゃとします。
-
- 6
-
- 器に盛って みじん切りのネギをかけます。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
春雨を食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません