材料(3人分)
- 豚ロース肉(塊)
- 600g
- 醤油
- 大6
- みりん
- 大6
- ワイン(白 赤 どちらでも)
- 大6
- 砂糖
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- わさび
- 少々
作り方
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- 1
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- 豚肉を1〜2㎝幅位に切って 筋切りをし 塩こしょうします。
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- 2
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- カップに ワイン 醤油 みりん 砂糖を合わせておきます。今回は赤ワインです。
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- 3
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- フライパンで肉を焼きます。片面を焼いて焼き色がついたら裏返します。
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- 4
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- 裏返して しばらくすると 表面に赤い汁が出てきます。5〜6分程焼いて また 裏返します。
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- 5
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- 4 の写真では赤い肉汁が出ていますが また裏返して 箸を刺して 赤い肉汁が出てこなくなったら 出来上がりです。カップに合わせておいたタレを煮からめます。
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- 6
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- 火を切って わさびをときます。
おいしくなるコツ
ゆっくりじっくり焼きましょう。
きっかけ
ワインを使ったソースで 食べたくて。
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