クセになる 豚ロース肉のステーキ レシピ・作り方

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わさびをお好みでたっぷりつけても美味しいです。

材料(3人分)

豚ロース肉(塊)
600g
醤油
大6
みりん
大6
ワイン(白 赤 どちらでも)
大6
砂糖
少々
塩こしょう
少々
わさび
少々

作り方

  1. 1
    豚肉を1〜2㎝幅位に切って 筋切りをし 塩こしょうします。
  2. 2
    カップに ワイン 醤油 みりん 砂糖を合わせておきます。今回は赤ワインです。
  3. 3
    フライパンで肉を焼きます。片面を焼いて焼き色がついたら裏返します。
  4. 4
    裏返して しばらくすると 表面に赤い汁が出てきます。5〜6分程焼いて また 裏返します。
  5. 5
    4 の写真では赤い肉汁が出ていますが また裏返して 箸を刺して 赤い肉汁が出てこなくなったら 出来上がりです。カップに合わせておいたタレを煮からめます。
  6. 6
    火を切って わさびをときます。

おいしくなるコツ

ゆっくりじっくり焼きましょう。

きっかけ

ワインを使ったソースで 食べたくて。

公開日:2015/06/17

関連情報

カテゴリ
ステーキ
料理名
豚ロース肉のステーキ

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