アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんの塩茹で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumupuu
さっぱり 塩茹ででいただきましょう。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

いんげん
15〜20本
少々
600cc
マヨネーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯の中にいんげんと塩を入れ茹でます。
  2. 2
    2〜3分程茹でたらザルにあげておきます。
  3. 3
    お皿に盛ってマヨネーズをそえて下さい。

おいしくなるコツ

茹ですぎないで。

きっかけ

取れたていんげんをもらったので。

公開日:2015/06/16

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんの塩茹で

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/03/22 18:48
レシピ参考にさせていただきました。いんげんとアスパラを茹でました。おいしかったです。
ほこ9574
お!両方一緒に!それは考えつきませんでした!!!ありがとうございました!
2016/06/25 19:39
簡単でおいしかったです。
hasueki
簡単で美味しいのが最高ですね! ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする