材料(1人分)
- 鳥もも肉
- 200g
- 塩こしょう
- 少々
- ごはん
- 茶碗1.5杯
- 醤油
- 大3
- 酒
- 大3
- 砂糖
- 大3
- レタス
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 鳥もも肉の皮をはいで 削ぎ切りにし 塩こしょうします。
-
- 2
-
- 鳥もも肉を焼きます。
-
- 3
-
- 周りが白っぽくなったら裏返して焼きます。
-
- 4
-
- 丼にごはんを盛ってレタスをしいておきます。
-
- 5
-
- だいたい火が通ったら 砂糖 酒 醤油を入れ からませ 丼に盛ります。
おいしくなるコツ
タレを絡めて 丼にしてからも 上からかけて下さい。
きっかけ
鳥もも肉があまっていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません