皮なしヘルシー 照チキ丼 レシピ・作り方

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mumupuu
皮なしで ちょっぴりヘルシーです。皮のパリパリが好きな人はつけたままでも良いです。

材料(1人分)

鳥もも肉
200g
塩こしょう
少々
ごはん
茶碗1.5杯
醤油
大3
大3
砂糖
大3
レタス
1枚

作り方

  1. 1
    鳥もも肉の皮をはいで 削ぎ切りにし 塩こしょうします。
  2. 2
    鳥もも肉を焼きます。
  3. 3
    周りが白っぽくなったら裏返して焼きます。
  4. 4
    丼にごはんを盛ってレタスをしいておきます。
  5. 5
    だいたい火が通ったら 砂糖 酒 醤油を入れ からませ 丼に盛ります。

おいしくなるコツ

タレを絡めて 丼にしてからも 上からかけて下さい。

きっかけ

鳥もも肉があまっていたので。

公開日:2015/06/11

関連情報

カテゴリ
鶏丼
料理名
照チキ丼

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