ナンプラーで★ベビー帆立と野菜のエスニック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ままや★
クセのあるナンプラーがスパークリングワインに合います

材料(1人分)

ベビー帆立
100g
ミニエリンギ
1株
パプリカ
半分
ナンプラー
小さじ1
プラックペッパー
適量
ガーリックパウダー
適量

作り方

  1. 1
    パプリカは角切り
    ベビーホタテは横に1cmの輪切りに切る(帆立の貝柱に似せる為)
  2. 2
    パプリカとミニエリンギを入れて炒める。
    ミニエリンギに火が通ったら、ベビー帆立を入れ1分ほど炒める
  3. 3
    ナンプラーとガーリックパウダーを入れてサっと炒めて火を止める
  4. 4
    お皿に盛りブラックペッパーをかける

おいしくなるコツ

減塩の為ナンプラーは少量で ベビー帆立からの塩分も充分ありますが、物足りなければガーリックとブラックペッパーで調節してください

きっかけ

食材がナンプラーと合いそうだったので

公開日:2015/06/11

関連情報

カテゴリ
ホタテフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみパプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする