イタリアンな豆腐の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumupuu
さわやかで とても美味しいですよ。

材料(3人分)

豚薄切り肉
12枚
木綿豆腐
1丁
大葉
12枚
スライスチーズ
2枚
トマト
2分の1個
塩こしょう
少々
醤油
大3

作り方

  1. 1
    豆腐を12等分して水切りしておきます。
  2. 2
    豚肉を広げて塩こしょうします。
  3. 3
    大葉と 1枚を3等分にしたチーズをのせます。
  4. 4
    薄く切ったトマトをのせます。
  5. 5
    豆腐をのせます。
  6. 6
    くるくる巻きます。
  7. 7
    フライパンに巻いた肉をのせて 4面に焼き色がつくまで順番に焼きます。
  8. 8
    醤油を回し入れ 蓋をして肉に火が通るまで焼きます。(1〜2分)

おいしくなるコツ

蓋をして焼くときに チーズがとけてくるのを 見とどけて下さい。

きっかけ

いつもの肉巻きをアレンジしました。

公開日:2015/06/10

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
イタリアンな豆腐の肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする