きゅうりの中華風浅漬け レシピ・作り方
材料(2本人分)
作り方
- 1 きゅうりはヘタを切り落とし、乱切りにする。
-
2
ビニール袋に1を入れて、塩、味の素、鷹の爪を入れて空気を入れて振りながら軽く揉む。
(鷹の爪は1本を4等分にちぎる。種は軽く除く) -
3
2にごま油としょうゆを入れてまた、軽く揉みなじませる。
ビニール袋の中の空気を抜いて冷蔵庫に入れる。
時間はお好みで… - 4 お好みに漬けたら、皿に盛り付け、ラー油(花椒)を振り完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの中華風浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)