きゅうりの中華風浅漬け レシピ・作り方

きゅうりの中華風浅漬け
  • 約10分
ミタ フーコ
ミタ フーコ
中華っぽい味付け?

材料(2本人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを切り落とし、乱切りにする。
  2. 2 ビニール袋に1を入れて、塩、味の素、鷹の爪を入れて空気を入れて振りながら軽く揉む。
    (鷹の爪は1本を4等分にちぎる。種は軽く除く)
  3. 3 2にごま油としょうゆを入れてまた、軽く揉みなじませる。
    ビニール袋の中の空気を抜いて冷蔵庫に入れる。
    時間はお好みで…
  4. 4 お好みに漬けたら、皿に盛り付け、ラー油(花椒)を振り完成です。

きっかけ

手軽に野菜を食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

ラー油(花椒)がなければ普通のものでもOKです

  • レシピID:1550010211
  • 公開日:2015/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの中華風浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る