油落として 簡単さっぱり スペアリブの塩茹で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumupuu
味をつけてしっかり煮込むより 塩茹ででだし醤油をつけて食べた方がさっぱり美味しく食べられます。ポン酢や生姜醤油 つけるものはお好みで。

材料(8本人分)

スペアリブ
8本
800cc
大1

作り方

  1. 1
    圧力鍋にスペアリブ 水 塩を入れます。
  2. 2
    火にかけ シューとなってきたら10分程そのままで。
  3. 3
    10分たったら火を止め圧が下がるのを待ちます。フタを開けたらこんな感じです。
  4. 4
    アクはよけて スペアリブをお皿に盛ります。

おいしくなるコツ

肉がやわらかくなるまで 塩茹でします。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

公開日:2015/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
スペアリブの塩茹で

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする