一人ごはん用ズボラ飯!豚ロースプレート レシピ・作り方

一人ごはん用ズボラ飯!豚ロースプレート
  • 約10分
ミタ フーコ
ミタ フーコ
一人ご飯に洗い物も少なくて楽チン!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉は両面に塩コショウを軽く振っておく。
    もやしは洗い、ザルにあげておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ロース肉を焼く。
    豚が白くなったらもやしを入れ炒め、肉に焼き色をつけながらもやしも炒めたら、★を入れ絡める
  3. 3 皿にごはんを盛ります
  4. 4 ごはんの上にもやし、豚ロース肉を乗せ、マヨネーズを波状に絞りブラックペッパーと白ごまを振り
    完成。

きっかけ

一人ごはんに作りました

おいしくなるコツ

焼肉のたれとしょうゆと豚の油が混ざってコクがアップ!

  • レシピID:1550010145
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
豚ロースプレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る