一人ごはん用ズボラ飯!豚ロースプレート レシピ・作り方
![一人ごはん用ズボラ飯!豚ロースプレート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b757a661ba5721b83ecb0503a2003d63ec8703fb.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豚ロース肉は両面に塩コショウを軽く振っておく。
もやしは洗い、ザルにあげておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ロース肉を焼く。
豚が白くなったらもやしを入れ炒め、肉に焼き色をつけながらもやしも炒めたら、★を入れ絡める -
3
皿にごはんを盛ります
-
4
ごはんの上にもやし、豚ロース肉を乗せ、マヨネーズを波状に絞りブラックペッパーと白ごまを振り
完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 豚ロースプレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません