名古屋の鯖のみそ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumupuu
辛く見えると思いますが 全然辛くないですよ。美味しいです。1度作ってみて下さい。

材料(3人分)

生鯖
1匹分
赤みそ
70g
砂糖
60g
150cc
生姜
大2

作り方

  1. 1
    鯖を6等分します。
  2. 2
    フライパンに鯖と水と生姜を入れ火にかけます。
  3. 3
    沸騰したらアクが出てくるのでとって下さい。
  4. 4
    味噌と砂糖を入れ とかします。
  5. 5
    味噌がとけたら弱火でコトコト10分程煮て下さい。

おいしくなるコツ

しゃびしゃびだと美味しくないので 調味料や水は様子を見て足して下さい。

きっかけ

小さい頃から食べていた味なので。

公開日:2015/05/18

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
料理名
鯖のみそ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする