材料(3人分)
- 生鯖
- 1匹分
- 赤みそ
- 70g
- 砂糖
- 60g
- 水
- 150cc
- 生姜
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 鯖を6等分します。
-
- 2
-
- フライパンに鯖と水と生姜を入れ火にかけます。
-
- 3
-
- 沸騰したらアクが出てくるのでとって下さい。
-
- 4
-
- 味噌と砂糖を入れ とかします。
-
- 5
-
- 味噌がとけたら弱火でコトコト10分程煮て下さい。
おいしくなるコツ
しゃびしゃびだと美味しくないので 調味料や水は様子を見て足して下さい。
きっかけ
小さい頃から食べていた味なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません