名古屋の鯖のみそ煮 レシピ・作り方

名古屋の鯖のみそ煮
  • 約15分
mumupuu
mumupuu
辛く見えると思いますが 全然辛くないですよ。美味しいです。1度作ってみて下さい。

材料(3人分)

  • 生鯖 1匹分
  • 赤みそ 70g
  • 砂糖 60g
  • 150cc
  • 生姜 大2

作り方

  1. 1 鯖を6等分します。
  2. 2 フライパンに鯖と水と生姜を入れ火にかけます。
  3. 3 沸騰したらアクが出てくるのでとって下さい。
  4. 4 味噌と砂糖を入れ とかします。
  5. 5 味噌がとけたら弱火でコトコト10分程煮て下さい。

きっかけ

小さい頃から食べていた味なので。

おいしくなるコツ

しゃびしゃびだと美味しくないので 調味料や水は様子を見て足して下さい。

  • レシピID:1550010118
  • 公開日:2015/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
料理名
鯖のみそ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る