名古屋の鯖のみそ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生鯖 1匹分
- 赤みそ 70g
- 砂糖 60g
- 水 150cc
- 生姜 大2
作り方
- 1 鯖を6等分します。
- 2 フライパンに鯖と水と生姜を入れ火にかけます。
- 3 沸騰したらアクが出てくるのでとって下さい。
- 4 味噌と砂糖を入れ とかします。
- 5 味噌がとけたら弱火でコトコト10分程煮て下さい。
きっかけ
小さい頃から食べていた味なので。
おいしくなるコツ
しゃびしゃびだと美味しくないので 調味料や水は様子を見て足して下さい。
- レシピID:1550010118
- 公開日:2015/05/18
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
- 料理名
- 鯖のみそ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません