すごく美味しい 出汁のきいたうどんのつゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumupuu
簡単ですごく美味しいです。決め手は昆布だしです。味が足らないと思ったら昆布だしを足して下さい。

材料(1人分)

350cc
鰹だし
大2
昆布だし
大1
だし醤油
大2
小1
(写真)うどん
1玉
(写真)玉子
1個
(写真)ネギ
3㎝

作り方

  1. 1
    鍋に水 鰹だし 昆布だし だし醤油 塩を入れ沸騰させます。
  2. 2
    沸騰したら味を見て下さい。これで出来上がりです。写真は うどんとネギ 玉子を入れています。

きっかけ

うどんが大好きなので色々作って これになりました。

公開日:2015/05/18

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどんのつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする