にんじんとツナの炊き込みごはん レシピ・作り方
![にんじんとツナの炊き込みごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5975e3bdec1ad16f9a2cfc132bfe834e42a4b8ea.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3合人分)
作り方
- 1 米は洗い水をきっておく
- 2 にんじんはピーラーで薄切りにし、千切りにしたらみじん切りにします。
- 3 鍋に米、にんじん、軽く油をきったツナを入れます
-
4
軽量カップ※を入れて、3合に合うように水を足す。
鍋に入れてください -
5
蓋をして30分おいたら炊いていきます。
中火にかけ、沸騰したら弱火で10分、蓋をとらずに蒸して5〜10分で出来上がり。
切るように混ぜて召し上がれ
きっかけ
にんじんがたくさんあるので作りました
おいしくなるコツ
にんじん嫌いでない方は、にんじんを大きく切ってもよいですよ。 もみのりを乗せると美味しいです。
- レシピID:1550010101
- 公開日:2015/05/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- にんじんとツナの炊き込みごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アレンジがきく、薄味で優しいお味です。