暑い日はこれ! ちょー簡単 焼肉サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚薄切り肉
- 450g
- レタス
- 6枚程度
- 水菜
- 2株
- 貝割れ大根
- 1パック
- 市販の焼肉のタレ
- 約80g(お好みで)
作り方
-
- 1
-
- レタスを1㎝角に切ります。
-
- 2
-
- 水菜を2㎝幅に切ります。
-
- 3
-
- 貝割れ大根も2㎝幅に切ります。
-
- 4
-
- 大きめのボールに入れてまぜておきます。
-
- 5
-
- 豚薄切り肉をボイルします。
-
- 6
-
- ボイルした豚薄切り肉を1㎝幅に切ります。
-
- 7
-
- 切った豚薄切り肉をボールに入れ 混ぜます。
-
- 8
-
- 食べる直前に焼肉のタレをかけて下さい。
おいしくなるコツ
野菜はニンジンの千切りや玉ねぎの薄切り 適当に好みで使って下さい。
きっかけ
暑い時にさっぱりした焼肉サラダを食べあきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません