材料(2人分)
- ポークビッツ
- 1袋
- アスパラ
- 1束
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- アスパラは冷凍のものを使いました。買ってきたら切って生のまま冷凍して下さい。火の通りがとても早いです。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をしいてアスパラを入れます。
-
- 3
-
- 2分程炒めたらポークビッツを入れます。
-
- 4
-
- また2分程炒めたら塩コショウします。軽く焦げ目がついたのを目安に。
おいしくなるコツ
塩コショウは自分好みの味で。
きっかけ
冷蔵庫に余っていたので。
関連情報
- カテゴリ
-
簡単おつまみ
- 料理名
-
アスパラとポークビッツの炒め物