ロースハムのカスクート レシピ・作り方

ロースハムのカスクート
  • 5分以内
ミタ フーコ
ミタ フーコ
ミニバゲットのサンドイッチ

材料(1人分)

  • ミニバゲット 1本
  • マーガリン 大さじ1
  • からし チューブタイプ3〜4㎝
  • 薄切りロースハム 6枚
  • マヨネーズ 細口直線20㎝
  • きゅうり 1㎝幅斜め切り3枚
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 ミニフランスパンは横半分に切れ込みを入れます
  2. 2 切れ込み上下にマーガリンとからしを混ぜながら塗っていきます。
  3. 3 きゅうりは1㎝幅斜め切りに3枚切る
  4. 4 バゲットに薄切りロースハムを(2枚×3)折りながら挟む。スライスチーズを半分に折りながら挟み、きゅうりを乗せ、マヨネーズを直線に絞る。
    3つに切って完成

きっかけ

バゲットが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

薄切りロースハムは超薄切りです。 2枚を重ねながら3ヶ所に織り込みます。 三等分にカットしたので3ヶ所に置いています。 薄切りロースハムのボリューミーな塩味とパンの塩味、スライスチーズの塩味でマヨネーズ以外余計なものは必要なし!

  • レシピID:1550010055
  • 公開日:2015/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ロースハムのカスクート
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る