豚肉ガーリックパウダーチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
豚肉入りガーリックパウダーライス

材料(2人分)

ごはん
茶碗2杯
ごま油
小さじ1
豚コマ肉
80グラム
★ほんだし
小さじ半分
★酒
大さじ1
★ガーリックパウダー
小さじ山盛り1
めんつゆ
小さじ2
アジシオ、味の素、ブラックペッパー
少々
青のり
少々
アジシオ、こしょう、
少々
1こ

作り方

  1. 1
    ★は合わせておく。

    熱したフライパンにごま油を入れ、豚コマは1センチ幅に切った肉を炒める。アジシオ、こしょうをふる
  2. 2
    ※ごはんは温かいものを使用。冷や飯はレンチンして下さい。

    豚肉が火が通ったら、温かいご飯を入れ炒める
  3. 3
    ご飯に豚肉とが炒め混ざったら、ご飯をフライパンの端によけ、溶き卵を入れて木べらで混ぜながらご飯と炒めていく。
  4. 4
    卵とご飯が全体に炒まったら、★を入れて強火で水分を飛ばしながら炒める
  5. 5
    水分が飛んだら、めんつゆ、アジシオ、味の素、ブラックペッパーで味付けし
    あおりながら炒めて皿に盛ります
  6. 6
    青のりをふり出来上がり。

おいしくなるコツ

ガーリックと酒、ほんだしを合わせて炒めるとき、水分を飛ばしながらあおりながら炒めて下さい

きっかけ

ガーリックパウダーがシケてきたので

公開日:2015/04/07

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
豚肉ガーリックパウダーチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする