材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗2杯
- ごま油
- 小さじ1
- 豚コマ肉
- 80グラム
- ★ほんだし
- 小さじ半分
- ★酒
- 大さじ1
- ★ガーリックパウダー
- 小さじ山盛り1
- めんつゆ
- 小さじ2
- アジシオ、味の素、ブラックペッパー
- 少々
- 青のり
- 少々
- アジシオ、こしょう、
- 少々
- 卵
- 1こ
作り方
-
- 1
-
- ★は合わせておく。
熱したフライパンにごま油を入れ、豚コマは1センチ幅に切った肉を炒める。アジシオ、こしょうをふる
-
- 2
-
- ※ごはんは温かいものを使用。冷や飯はレンチンして下さい。
豚肉が火が通ったら、温かいご飯を入れ炒める
-
- 3
- ご飯に豚肉とが炒め混ざったら、ご飯をフライパンの端によけ、溶き卵を入れて木べらで混ぜながらご飯と炒めていく。
-
- 4
- 卵とご飯が全体に炒まったら、★を入れて強火で水分を飛ばしながら炒める
-
- 5
- 水分が飛んだら、めんつゆ、アジシオ、味の素、ブラックペッパーで味付けし
あおりながら炒めて皿に盛ります
-
- 6
- 青のりをふり出来上がり。
おいしくなるコツ
ガーリックと酒、ほんだしを合わせて炒めるとき、水分を飛ばしながらあおりながら炒めて下さい
きっかけ
ガーリックパウダーがシケてきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません