かき菜のピザ風トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かき菜は茹でてあったものを使います。
かき菜の茹で方…たっぷりの湯を沸騰させ、塩を入れかき菜を茎に爪が入る位に茹で、水にとり水気を絞る。 - 2 食パンにマーガリンをぬる。
- 3 茹でて1cm幅に切ったかき菜を散らすようにのせ、マヨネーズを波状にかける
- 4 ロースハムをおき、ピザ用チーズをのせトースターでチーズが溶けるまで焼く。
- 5 仕上げにブラックペッパーを振って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- かき菜のピザ風トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)