かき菜のピザ風トースト レシピ・作り方

かき菜のピザ風トースト
  • 約10分
ミタ フーコ
ミタ フーコ
ピザ用チーズをのせピザ風に!

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 茹でたかき菜 1本
  • ロースハム 1枚
  • マーガリン 小さじ1
  • マヨネーズ 波状にかける分
  • ブラックペッパー 少々
  • ピザ用チーズ 一掴み

作り方

  1. 1 かき菜は茹でてあったものを使います。
    かき菜の茹で方…たっぷりの湯を沸騰させ、塩を入れかき菜を茎に爪が入る位に茹で、水にとり水気を絞る。
  2. 2 食パンにマーガリンをぬる。
  3. 3 茹でて1cm幅に切ったかき菜を散らすようにのせ、マヨネーズを波状にかける
  4. 4 ロースハムをおき、ピザ用チーズをのせトースターでチーズが溶けるまで焼く。
  5. 5 仕上げにブラックペッパーを振って出来上がり。

きっかけ

かき菜が茹でてあったので作りました。

おいしくなるコツ

栄養満点!チーズとかき菜が合いますよ!

  • レシピID:1550009909
  • 公開日:2015/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
料理名
かき菜のピザ風トースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る